中文版 | English
当前位置:首页 > 中心要闻 >
 

张鸣起副会长出席交流中心党支部2018年度年终述职考核暨组织生活会

发布时间: 2019-01-30 浏览次数:

  

  2019年1月25日,交流中心党支部召开2018年度年终述职考核暨组织生活会, 张鸣起副会长出席活动,中国法学会机关党委(人事部)原晓静同志代表学会参加考核并听取民主评议意见。组织生活会由支部书记尹宝虎同志主持。支部书记尹宝虎、副书记王伟首先做述职报告,然后由交流中心党支部全体党员干部一一对尹宝虎、王伟两人开展民主评议。张鸣起副会长最后做总结讲话。

  张鸣起副会长在讲话中充分肯定了交流中心在2018年度所取得的工作成绩。他指出,2018年国际舞台发生了很多大事,各国在推动构建人类命运共同体方面有了新的进展,中美关系和台海局势也有了新的变化。交流中心在大形势下积极应对、主动作为,各项工作均有长足发展,工作质量与2017年相比实现了较大提升,特别是在“完善交流平台载体”、“增强影响力”、“提升国际话语权”等方面取得了显著进步,“外专培训”项目也渐入佳境,成为了法学会外事工作的标杆式项目。这些成绩离不开学会党组的支持和重视,也离不开交流中心全体同志的共同努力。同时,他对交流中心主任尹宝虎同志、副主任王伟同志的工作也表示了认可和肯定。他强调,2019年交流中心要根据法学会整体工作来安排谋划工作,要为国家外交大局服务,要为法学会中心工作服务,要为法学法律工作者服务。对此,他提出四点期望:一是要在外事工作中增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要完善外事领导小组机制,加强与各部门的配合,综合使用各方面资源力量;三是注重提高业务工作载体的规范化,在工作质量和成果运用上多下功夫;四是要抓好队伍建设,培养年轻干部,形成工作合力。

  交流中心党支部全体党员干部一致表示,要认真学习领会张鸣起副会长的讲话精神,对照业务工作抓好落实,在学会党组的领导下,团结一心、奋发有为,为对外法学交流做出新的贡献。随后,大家分别从德、能、勤、绩、廉五个方面做工作述职,并进行民主评议。