中文版 | English
当前位置:首页 > 中心要闻 >
 

王伟副主任会见埃及驻华使馆领事卢迪

发布时间: 2018-06-11 浏览次数:

  2018年5月30日下午,中国法学学术交流中心副主任王伟会见了来访的阿拉伯埃及共和国驻华大使馆领事卢迪。
 

王伟副主任会见埃及驻华大使馆领事卢迪

 
  卢迪首先转述了埃及驻华大使对中国法学会领导的敬意,感谢中国法学会为推动中埃法学法律界交流合作所做出的努力和贡献。他告知,埃及驻华使馆十分重视中国法学会将于今年6月举办的中非法律人才交流项目第五期研修班。埃及总检察院国际合作办公室已推荐高级检察官参加此次研修班。埃及驻华使馆将为埃及学员顺利访华提供必要的支持与协助。他表示埃及使馆将派员参加研修班开幕式。他指出自2016年习近平主席访埃并出席中埃建交60周年庆祝活动以来,中埃两国法律交流的重要性日益凸显,埃及驻华使馆愿为推进中埃法学法律界交流与合作做出贡献。
 
  王伟对卢迪的到访及埃及驻华使馆对本次研修班活动的支持表示感谢。他向卢迪简要介绍了中国法学会近年来与埃及法学法律界的交往情况,希望两国法学法律界在现有基础上进一步加强交流与合作,相互学习借鉴有益经验,为两国全面战略合作伙伴关系深入发展发挥促进和保障作用。