中文版 | English
当前位置:首页 > 中心要闻 >
 

张鸣起副会长会见台湾律师公会联合会代表团一行

发布时间: 2018-05-30 浏览次数:

  2018年5月29日上午,中国法学会副会长、海峡两岸关系法学研究会会长张鸣起在北京会见以纪亘彦理事长为团长的台湾律师公会联合会代表团一行35人并座谈交流。
 
与台湾律师公会联合会代表团举行座谈交流
 
  张鸣起副会长回顾了近年来我会与台湾律师公会联合会的交往情况,对台湾律师公会联合会积极参与两岸法律交流表示肯定,希望双方加强沟通,深化合作,为维护和促进两岸人民福祉多做贡献。

中国法学会副会长、海峡两岸关系法学研究会会长张鸣起主持座谈交流
 
  纪亘彦理事长对中国法学会在两岸法学交流合作领域发挥的作用表示赞赏,希望继续与中国法学会保持密切交往合作。

台湾律师公会联合会理事长纪亘彦致辞
 
  中国法学会民事诉讼法学研究会副会长、中国人民大学法学院教授汤维建,中国国际私法学会理事、中国政法大学国际教育学院副院长曾涛,分别就台湾同仁关心的两岸婚姻、强制律师代理、人民陪审员制度,一带一路商事法律服务等议题与代表团进行了互动交流。与会专家一致认为面对面交流有利于增进理解,深化友谊。

中国人民大学法学院教授汤维建发言

中国政法大学国际教育学院副院长曾涛发言
 
  中国法学会对外联络部副主任杨小平、中国法学学术交流中心副主任王伟、中国法学会台港澳事务办公室副主任靳楠等陪同会见并座谈。
 

中国法学会对外联络部副主任杨小平参加座谈交流

中国法学学术交流中心副主任王伟参加座谈交流

与会代表合影