中文版 | English
当前位置:首页 > 国际交流 >
 

亚太法协公司证券与投资委员会代表团一行到访北京

发布时间: 2018-04-20 浏览次数:

  2018年4月13日至15日,亚太法协公司证券与投资委员会主席梁柏林,亚太法协前任主席、印度律师协会候任会长普利桑特库玛等一行七人到访北京,中国法学会党组成员、副会长张鸣起代表中国法学会会见了代表团成员。在京期间,代表团先后参访了中国国际贸易促进委员会、北京市中伦律师事务所,并参加了由中国法学会主办、北京市中伦律师事务所承办的“‘一带一路’国别法律研讨会”。

4月13日至15日,亚太法协代表团到访北京
 
  4月13日下午,亚太法协代表团访问中国国际贸易促进委员会,与贸促会法律部副部长刘超、贸仲委秘书局副秘书长徐伟等就“‘一带一路’商事纠纷解决机制”进行座谈。
      
  亚太法协成员分别介绍了各自国家的经贸纠纷解决机制,表示愿与中国仲裁和调解机构合作,共同参与“一带一路”建设。刘超指出,“一带一路”纠纷解决机制重在预防。各国企业应重视在法律服务方面的投入。国际商事调解与仲裁是解决国际商事争端的有效方式,在推进“一带一路”建设中发挥着重要作用,贸促会将不断提高自身仲裁及调解服务的办案效率与质量,也希望与“一带一路”沿线国家合作,共同探索出一套普遍适用于沿线各国的纠纷解决机制。
 
亚太法协代表团到访中国国际贸易促进委员会
 
  4月14日上午,代表团一行应邀参加了由中国法学会主办、北京市中伦律师事务所承办的“‘一带一路’国别法律研讨会”。全国律师协会副会长、北京市中伦律师事务所管委会主任张学兵,中国法学学术交流中心主任尹宝虎,亚太法协公司证券与投资委员会主席梁柏林分别代表各方致辞。来自全国律协、部分金融机构以及相关企业的50余位代表参加了本次研讨会。
 
“‘一带一路’国别法律研讨会”
 
  张学兵在致辞中指出,“一带一路”倡议体现了和平、发展、合作、共赢的时代主题,顺应了经济全球化、文化多样化的潮流,符合国际社会的根本利益。法律服务是“一带一路”建设的重要保障,促进基础设施建设、国际贸易、跨国投资、经济合作等,都离不开法律护航。尹宝虎强调,“一带一路”沿线多为发展中国家,在当地开展建设所面临的法律风险相对较高,在此背景下律师的角色将变得非常重要。希望通过本次研讨会促进对“一带一路”相关国家法律的了解,促进中外法律服务业的交流与合作。
 
全国律师协会副会长、北京市中伦律师事务所管委会主任张学兵

中国法学学术交流中心主任尹宝虎
 
  梁柏林表示,出席本次研讨会的亚太法协成员均来自于“一带一路”沿线国家。过去的几年里,东南亚国家都在致力于经济发展和消除贫困,但没有任何一个国家取得像中国那样的巨大成就。他相信通过“一带一路”建设,中国的科技、服务、经验可以帮助东南亚国家实现社会经济的快速发展。
 
亚太法协公司证券与投资委员会主席梁柏林
 
  代表团成员分别就《在印度的风险最小化与机会最大化》、《越南:中国“走出去”企业的下一个全球工厂》、《印度尼西亚:面向中国投资者创建一种法律环境》、《印度尼西亚:数字经济》、《马来西亚作为中国在东盟投资的主要枢纽》、《菲律宾:引领中国企业成功投资》6个议题做了主题演讲。
 
亚太法协前任主席、印度律师协会候任会长普利桑特库玛

梁潘黄律师事务所(JLPW)越南分所合伙人阮富宝智

印度尼西亚Fidelity律师事务所联合管理合伙人安迪卡·帕合莱维

印度尼西亚SSEK律师事务所法律顾问迈克尔·卡尔

菲律宾奥坎波&曼纳罗律师事务所高级合伙人卡洛斯·奥坎波