中文版 | English
当前位置:首页 > 国际交流 >
 

尹宝虎主任会见美国前联邦检察官安·哈德利一行

发布时间: 2018-03-01 浏览次数:


尹宝虎主任会见美国前联邦检察官安·哈德利一行

  2018年2月27日上午,中国法学学术交流中心主任尹宝虎、副主任王伟会见了来访的美国前联邦检察官安·哈德利以及耶鲁大学法学院中国中心研究员杰里米·多姆一行4人。中国法学会刑事诉讼法学研究会常务理事、中国社会科学院法学研究所研究员、最高人民法院司法改革领导小组办公室副主任熊秋红特邀参会。
 
  尹宝虎主任向美方介绍了中国法学会的性质、职能、组织结构、对外法学交流情况以及其在推动中国法治建设进程中发挥的重要作用,回顾了与美国法学法律界近年来的交流合作情况,希望两国法学法律界加强合作,相互学习借鉴有益经验,推动两国法治建设和经贸往来。
 
  应客人要求,熊秋红研究员详细介绍了中国刑法发展历程及司法体制改革最新进展和成果,并就我国司法体制改革顶层设计及推进实施、法官检察官遴选、裁判文书说理、司法人权保护及宪法解释等内容向美方做了解答。
 
  美方对中国司法体制改革成果给予高度赞赏,对法学会在中国法治建设中扮演的重要角色表示钦佩,并希望与中国法学会加强交流,共同推进两国法治交流合作。